18.11.2017

27. ÖSTERREICHISCHE KARATEMEISTERSCHAFT IN LINZ

Gold, Silber und Bronze für Linzer Karatekas!

Bericht von Maja Bojanic

Toller Erfolg der Linzer Karatekas bei der diesjährigen Österreichischen Meisterschaft, welche am 18.November.2017 in Linz stattgefunden hat und zwar in unserem Vereinsdojo und Sitz unseres ASKÖ Linz MITTE Vereins. Mit über 100 Startern aus ganz Österreich bot sich ein Turnier auf hohem Niveau. Mit insgesamt 11 Startern in insgesamt 8 Kategorien gingen die Linzer an den Start.

Auch wenn die Konkurrenz sehr stark war, konnten die Linzer Karateka drei Medaillen holen.

Im Bewerb Kata Einzel Junioren weiblich B (15-18 Jahre) holte sich Anna Seyr die Bronzemedaille und Maja Bojanic die Goldene! In der Kategorie Kata Einzel Damen B kam Lisa Seyr auf das zweithöchste Podest!

David, Gabriel, Fillip und Imran starteten in der Kategorie Kata Einzel Knaben B. David kam eine Runde weiter, die anderen mussten sich schon früh den Stärkeren Gegnern geschlagen geben, genauso wie in der Kategorie Kata Einzel Herren B für Gerhard. Trotzdem sammelten alle 5 sehr viele, positive, Erfahrungen!

In der Kategorie Kata Einzel Herren A starteten Amadeus Hauser, Maximilian Steffelbauer und Alexander Zettler. Maximilian schaffte dabei sogar den Finaleinzug, und sicherte sich einen Platz unter den besten Acht.

Beim Kata Mannschaftsbewerb startete unser bewährtes Damentrio mit Maja Bojanic, Anna Seyr und Lisa Seyr. Dieses Mal reichte es leider nicht um ins Finale einzuziehen, auch da das diesjährige Turnier sehr vielen hochgraduierten Mannschaften aufwarten konnte.

Unsere Herren starteten natürlich auch in den Kategorien Kumite Einzel Herren und Kumite Mannschaft. Maximilian schaffte es auch hier, eine Runde weiterzukommen. Spannung lag in der Luft als sich die Vereinsbewerbe zutrugen, denn gerade hier kämpft man um die Ehre des Vereins. An dieser Stelle möchten wir den Siegern aus St. Georgen gratulieren, der jüngsten Mannschaft die das je in der Geschichte des Verbandes geschafft hat.

Nicht zuletzt durch die 3 Medaillen, auch durch die viele wertvolle Erfahrung, in der Organisation einer österreichweiten Meisterschaft, aber auch in der Wettkampferfahrung, die gesammelt werden konnte, war es ein mehr als erfolgreicher Tag.